DAVID GÖLLES – house of whiskey, gin & rum
Seit 2003 wird in der Brennerei der Familie Gölles neben Obst auch Getreide gebrannt. Die besten Rohstoffe, auf den eigenen Feldern im steirischen Vulkanland kultiviert, werden hier im Potstillverfahren doppelt destilliert.
Neben dem für die Region typischen Mais finden auch Gerste, Roggen, Dinkel oder gar Hirse den Weg in die Brennblasen.
Stories told in good Spirits
David sieht sich selbst als Geschichtenerzähler. Jedes Fass, jede Abfüllung, jede Flasche hat und erzählt ihre eigene Geschichte.
In den Fasskellern liegen mittlerweile rund 1000 Whiskeyfässer und reifen ihrer Bestimmung entgegen. Jahr für Jahr wächst und reift das Lager – die flüssige Bibliothek wird immer größer und vielschichtiger.
Austrian Rum
Wenn steirische Handwerkskunst auf exotische Rohstoffe trifft, dann entsteht der Ron Johan Rum. Ron steht für den karibischen Part, das ungestüme, leidenschaftliche und Johan für Erzherzog Johann von Österreich (1782 – 1859), den bedeutenden Modernisierer, der die Steiermark liebte.
In den letzten Jahren hat David das Zepter in die Hand genommen. Er fungiert als Master Distiller, wie auch Master Blender und prägt den geschmacklichen Werdegang der edlen Gölles Destillate.
Ein lohnender Besuch
Wer in der Steiermark unterwegs ist, sollte in Riegersburg Halt machen. Im Jahr 2019 wurde fünf Kilometer von der Brennerei entfernt das house of whiskey, gin & rum als Warehouse gebaut und erstmals für Besucher:innen geöffnet. Hier ist es möglich, im Rahmen spannender Führungen und Verkostungen, das gesamte Gölles Portfolio, aber auch über 750 internationale Spirituosen verkosten.