Familienbrennerei aus dem Trentino
Die Geschichte der Distilleria Marzadro beginnt in der Nachkriegszeit Ende der 1940er Jahre. Attilio Marzadro startet zusammen mit seiner Schwester Sabina den Betrieb, gemeinsam brennen sie aus typischen trentiner Trestern den ersten Grappa Marzadro.
Die Firma ist bis heute in Familienhand, in der zweiten und dritten Generation und es wird weiterhin an den besten Qualitäten gearbeitet. Nach der Weinlese werden die frischen Trester direkt in die Brennerei gebracht und vom Destilliermeister Andrea Marzadro verarbeitet.
Der Grappa wird heute meistens im Holzfass gereift, wo er seine einzigartige Struktur, Milde und Aromatik entwickelt. Für die Verfeinerung werden nicht nur Holzfässer aus Eichenholz verfeinert. Zusätzlich sind auch Hölzer wie Kirsch, Esche und Akazie sehr gut geeignet, um dem Grappa einzigartige Nuancen mitzugeben.
So reift der bekannte Diciotto Lune (18 Monde) Grappa für 18 Monate in allen vier verschiedenen Holzfassarten wird nicht nur zu einem angenehm milden sondern auch überraschend facettenreichen Digestif. Eine längere Reifung wird bei den Giare Grappe vorgenommen. Hier erhalten Amarone, Gewürztraminer und Chardonnay in 36 Monaten eine vorzügliche Abrundung in verschiedenen Eichenholzfässern – unterschiedliche Geschmacksrichtungen mit einem einzigartigem Genusss-Erlebnis!