CANEROCK ist eine Rumkreation, erschaffen von dem innovativen Team von MAISON FERRAND. Mit Fachwissen und Leidenschaft tüftelten die Macher von PLANTATION Rum mehr als 3 Jahre an der perfekten Rezeptur für diese gewürzte Spirituose. Mehr als 90 verschiedene Rezepte wurden ausprobiert, um das eine perfekte zu finden.
Wichtig war es den Machern, eine authentische Spirituose zu entwickeln, die traditionell hergestellt wird und das Terroir seines Ursprungslandes Jamaika voll widerspiegelt. MAISON FERRAND nutzte hierfür das umfassende Know-how der zwei legendärsten Destillerien auf Jamaika: Long Pond Distillery und Clarendon Distillery.
Destilliert wird hier sowohl in Column Still- als auch Pot Still-Destillierapparaten. Die Rums für diesen außergewöhnlichen Blend reiften bis zu 3 Jahre, ein kleiner Teil sogar 5 bis 10 Jahre. Es kamen amerikanische Eichenholz-Fässer zum Einsatz. 10 bis 15 % dieser Spezialität erhielten ein Finish in Sherry PX-Fässern.
CANEROCK ist ein jamaikanischer Rum, der mit sorgfältig ausgewählten natürlichen Gewürzen (Kokosnussfleisch, Ingwer, Vanille, und weitere exotische Gewürze) angereichert wird. Für die Infusion wird jede Zutat separat aufgegossen, damit jede ihre Aromen optimal entfalten kann, bevor der Aufguss mit dem Rum eine außerordentlich eindrucksvolle Verbindung eingeht. Die Vanille zum Beispiel steuert einen feinen süßen Geschmack bei, Ingwer sorgt für eine frische würzige Note und das Kokosnussfleisch gibt eine reiche, süße und volle Textur. Die Sherry-Fässer verleihen Komplexität und Länge sowie intensive Noten von Honig und Rosinen.