John Alexander und Tommy Dewar bauten 1898 die Aberfeldy Distillery, um das Herzstück für Dewar’s Blends bereitzustellen. Bis zum Ende des Jahrhunderts verkaufte Dewar’s eine halbe Million Kisten pro Jahr und besiegelte damit den Erfolg von Aberfeldy.
John Dewar & Sons fusionierte einschließlich der Übertragung der Aberfeldy Distillery. 1972 verdoppelte sich die Kapazität des Standorts Aberfeldy auf seine heutige Größe. Die Brennerei wechselte 1998 den Besitzer, als das Dewar-Anwesen von den derzeitigen Eigentümern, Bacardi-Martini, gekauft wurde.
Dewar’s World of Whisky – öffnete im Jahr 2000 ihre Türen für Besucher und veröffentlichte Aberfeldy 12 Years Old als Single Malt. Erst in jüngerer Zeit, im Jahr 2014, wurde der Whisky im heutigen Design und einer neuen Range mit Aberfeldy 12, 16 & 21 Jahren abgefüllt.
Bis zum heutigen Tag verwendet die Brennerei noch immer dieselben Techniken, wie eine lange Fermentationszeit für das unvergleichliche Honigaroma und bezieht ihr Wasser aus der Pitilie Burn, welche für seine Qualität bekannt ist – und einen Hauch von Gold.