Infos zur Masterclass
Datum: 24.02.2024
Uhrzeit: 14:30 Uhr
Raum: Stage 2
Preis: Kostenfrei
Referent: Ludwig Diet – Geschäftsführer Terra München
Das Pre-Batching ist in den letzten Jahren aus dem Schatten einer Kuriosität getreten und zu einem wichtigen Tool der modernen Bar geworden. Die Vorteile von vorgefertigten Drinks sind Planbarkeit, längere Haltbarkeit und schnellere Abwicklung im Abendgeschäft. „Wir können einen Negroni schneller servieren als ein Bier“, beschreibt Ludwig Diet. Er führt mit Christian Eder und Markus Novak das Terra in München, wo jeder Cocktail auf einem Pre-Batch basiert.
Aber der Effekt des Pre-Batching reicht noch viel weiter. Es werden weniger verderbliche Waren eingesetzt, und das aktuell wohl brisanteste Thema in der Gastronomie, das Personal, kann anders umgesetzt werden. „Ein Riesenthema, auf das wir oft angesprochen werden. Man kann Mitarbeiter anders sourcen, sie nach ihren sozialen Kompetenzen einstellen und nicht aufgrund einer langjährigen Erfahrung am Tresen.“ In ihrem Vortrag sprechen sie über ihre Methode, über ihren Blick auf High Convenience und High-End-Gastronomie – und bei wem sie mit ihrer Philosophie auch anecken.
Datum: 24.02.2024
Uhrzeit: 14:30 Uhr
Raum: Stage 2
Preis: Kostenfrei
Referent: Ludwig Diet – Geschäftsführer Terra München