Infos zur Masterclass
Datum: 25.02.2024
Uhrzeit: 14:00 Uhr
Raum: Stage 1
Preis: Kostenfrei
Referent: Manuel Weißkopf – Spirituosenkenner, kulinarischer Berater und Importeur mexikanischer Destillate
Am alkoholischen Gesamtmarkt in Deutschland stellen sie nach wie vor ein kleines Zahnrad dar, trotzdem – oder gerade deswegen – werden Agavenbrände wie Tequila und Mezcal aktuell immer beliebter. Ob pur oder in Cocktails, die Spirituose hat sich von ihrem Image als Partyshot emanzipiert und mit Drinks wie der Paloma oder der Batanga auch einfache Signature Drinks, die dem Gin & Tonic ebenbürtig sind. Der Spagat an Produkten reicht von Einsteigerflaschen für interessierte Endverbraucher bis zu Super Premium Tequilas, die ein Vielfaches davon kosten. Aber welche sind ihr Geld wert? Was passiert bei der Herstellung von Tequila und Mezcal eigentlich, welchen Produkten und Produzenten kann man vertrauen? Gibt es eine Agavenknappheit oder ist sie ein Mythos, und wer profitiert vom Tequila-Boom? Club Cantina ist ein Agavenforum, das erstmals letztes Jahr stattgefunden hat und von Gernot Allnoch (Mezcal San Cosme), Manuel Weißkopf (Dr. Sours) und Markus Nikowitsch (Tequila Kontor) ins Leben gerufen wurde. Im Zentrum stehen Aufklärung und Transparenz zum Thema Agavenbrände. Darüber wird Manuel Weißkopf in dieser Masterclass sprechen.
Datum: 25.02.2024
Uhrzeit: 14:00 Uhr
Raum: Stage 1
Preis: Kostenfrei
Referent: Manuel Weißkopf – Spirituosenkenner, kulinarischer Berater und Importeur mexikanischer Destillate